设为首页加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
您当前位置:首页 > 安全新闻 > 安全动态 > 正文
昌平区安全生产协会?时间:2019/8/16?来源:??【字体: ? 打印本页】?【关闭本页】

昌平区应急管理局开展安全社区与综合减灾示范社区创建专题培训

?

为推进我区安全社区与综合减灾示范社区创建工作融合开展,夯实安全生产基础工作,627日,区应急管理局举办了安全社区与综合减灾示范社区创建工作专题培训班。21个镇街负责安全社区创建的科长及相关工作人员共40余人参加培训。

会上,两位评审专家分别就社区创建的起源,创建的方法和关键环节,如何坚持一把手工程,建立安全社区建设工作长效机制”及创建工作的前期准备、现场评审及相关融合等内容进行了详细的讲解。

下一步,昌平区将按照《全国综合减灾示范社区管理暂行办法》和《北京市安全社区管理办法》、《北京市安全社区评审标准》,加强指导督促,积极推进我区安全社区与综合减灾示范社区创建工作融合开展, 使建设理念深入人心。

?