设为首页加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
您当前位置:首页 > 安全新闻 > 安全动态 > 正文
昌平区安全生产协会?时间:2019/8/16?来源:??【字体: ? 打印本页】?【关闭本页】

昌平区区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

学习《北京市党政领导干部安全生产责任制实施细则》

712日,昌平区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。会议邀请北京市应急管理局规划发展处处长车广杰作学习《北京市党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称<实施细则>)专题辅导报告。区委书记于长辉讲话,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤、区政协主席张晓兰、区委副书记谢文征出席。

车广杰围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述、《实施细则》的主要内容和突出亮点以及北京市应急管理机构改革的有关情况等方面,进行了深入、详实的解读,对全区各级领导干部全面理解掌握《实施细则》的内涵、意义和要求具有很强的指导意义。

就进一步学习贯彻《实施细则》,强化全区安全生产工作,区委书记于长辉指出,要提高政治站位,充分认识《实施细则》出台的重要意义。贯彻落实《实施细则》、做好辖区安全生产工作,是旗帜鲜明讲政治的具体体现。全区上下要牢记“看北京首先从政治上看”的要求,从为党中央站好岗、放好哨的政治高度认识安全生产工作,切实增强“四个意识”,牢固树立安全发展理念,自觉把保平安作为兜底责任,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,时刻把安全印在心上、把工作抓在手上、把责任扛在肩上,全面提升安全生产工作水平,为国庆70周年营造安全稳定的良好环境。

区委书记于长辉强调,要深入学习领会并准确把握《实施细则》的基本要求和主要内容。按照《实施细则》明确的新时代首都党政领导干部履行安全生产职责的基本要求和工作规范,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,抓好“关键少数”,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,推动落实领导责任,强化属地管理,完善体制机制,形成内容更加全面、运行更加高效、落实更加到位、成效更加明显的安全生产责任机制。要层层压实责任,把《实施细则》各项要求不折不扣落实到位。现在已经进入汛期,强降水、大风、突发性地质灾害等容易发生,必须高度警惕,时刻绷紧安全生产这根弦。全区各镇(街)、各部门、各单位要以贯彻落实《实施细则》为契机,强化工作督查,全面细致排查,切实落实各项管理措施,全力抓好安全生产各项工作。强化党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任“三个责任”落实。立足于平时防范,夯实基础工作,做到关口前移,真正做到防在前、想在前、做在前。深入开展安全隐患排查整改,力求把隐患消灭在萌芽阶段,最大限度避免安全生产事故发生。要抓好《实施细则》的宣传贯彻,推动学习贯彻不断引向深入、形成热潮。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),城口各处级单位党政正职参加学习。

?