设为首页加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
您当前位置:首页 > 安全新闻 > 安全动态 > 正文
昌平区安全生产协会?时间:2019/8/15?来源:??【字体: ? 打印本页】?【关闭本页】

昌平区文旅局会同相关部门对旅游行业

游泳场(馆)展开安全执法检查

?

为深刻吸取近期游泳馆事故教训,全面贯彻落实市区安委会指示精神,强化我区游泳场所安全管理工作,防范各类安全事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,813日开始,由昌平区体育局牵头,区文旅局、区应急管理局、区卫生健康委、区市场监管局、区消防支队及相关镇街组成的联合检查组对旅游行业游泳场(馆)展开安全执法检查,并迎接市级专项联合检查组的抽查。

813当天昌平区专项联合检查组对中石化会议中心、燕子湖景区游泳场所进行了安全执法检查,检查内容包括:证照资质情况、安全管理制度建立落实情况、消毒剂安全使用管理情况、日常安全管理情况(如:警示标识、应急广播、消防、安防监控、救生器材等设备设施的配备与维护,水质检测、水处理设备使用维护,公共卫生防护与管理,电气设施、特种设备的检测维护等)、配套设施管理情况五大项内容。检查中对发现的安全隐患当场指出,并出具安全检查单,要求立即整改。并对旅游行业各游泳场所提出三点工作要求,一是提高认识,强化管理,展开自查,消除各种安全隐患,确保责任、力量、措施到位;二是强化企业安全主体责任落实,建立健全安全管理制度,强化日常安全管理检查工作,积极开展宣传教育培训、应急演练和安全隐患自查自纠工作,确保企业安全平稳运营;三是加强安全值守和信息报送工作,强化从业人员安全意识和应急处置能力,及时有效应对突发事件,确保游客生命财产安全,为新中国成立70周年营造良好的文旅安全生产环境。

?