设为首页加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
您当前位置:首页 > 安全新闻 > 会员快讯 > 正文
昌平区安全生产协会?时间:2019/8/14?来源:??【字体: ? 打印本页】?【关闭本页】

宏达兴公司部署动员全面自查切实做好70周年大庆安保工作

?

为全力保障新中国成立70周年庆祝活动,有效防范化解安全风险,切实做好安全、保卫各项工作,宏达兴公司在全系统开展“防风险、除隐患、保大庆”大排查大整治专项工作。成立以公司董事长蔡渊、总经理王征兵任组长,副总经理周贵强任副组长,公司安委会其他成员为组员的工作领导小组。目前,已开展部署动员自查阶段(810日前)。

公司于730日召开部署动员会,要求各单位清醒认识70周年大庆安全、保卫工作的重要性和艰巨性,切实增强政治意识、大局意识、责任意识。深入分析本单位安全形势,对本单位安全工作进行再动员、再部署、再研究、再细化,明确职责任务层层传导压力,逐级压实责任。以普查、抽查、日常巡查相结合的方式,加大巡查频度和力度,对各单位所辖区域进行拉网式大排查。

868日,专项工作领导小组组长王征兵、副组长周贵强带队,对所属重点企业防汛、消防安全工作开展检查。三天累计查处安全隐患问题33项,已全部下发整改通知,要求限期整改。检查的同时也不忘加强对承租企业的安全教育。王总强调:绝对不能存在临时心态,这是大忌,往往出安全事故都是抱着这种侥幸心理。今天为了方便,不按照操作规程,临时使用煤气罐进行焊接作业,明天为了省事,“临时”放个货物遮挡消防栓……长期以往,“临时”就变成了常态,重大隐患问题也就逐渐形成。教育承租企业务必提高安全意识,避免“只重经济效益,忽视安全管理”的心理。

?