设为首页加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
您当前位置:首页 > 安全新闻 > 镇街快讯 > 正文
昌平区安全生产协会?时间:2019/8/13?来源:??【字体: ? 打印本页】?【关闭本页】

小汤山镇对马坊开展消防安全检查

为切实做好出租房屋消防安全整治工作,及时发现和消除消防隐患,预防火灾的发生,2019813日, 小汤山镇安全科联合消防、派出所、专职安全员分为6组对辖区内重点村马坊出租房开展消防安全隐患检查。

检查过程中,检查人员重点检查了出租房屋内电气线路和电器设备,是否存在易燃易爆物品,是否配置足量的灭火器等情况。通过检查发现,在一些出租房屋内仍存在电线私拉乱接、建筑内存放电动自行车、存放煤气罐等厨房用具并生活做饭,一些场所存在“三合一”现象,存在严重的消防隐患。

针对检查中发现的问题,消防检查人员逐一向户主及相关责任人提出整改措施,并对存在严重的场所实行约谈登记。同时,也通过发放宣传手册、张贴宣传海报等形式对住户进行了消防知识宣传教育,进一步提高出租房屋消防安全防范意识。

?