设为首页加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
您当前位置:首页 > 安全新闻 > 会员快讯 > 正文
昌平区安全生产协会?时间:2019/7/18?来源:??【字体: ? 打印本页】?【关闭本页】

北京市京电博源供用电工程安装有限公司举办2019年消防安全培训及应急演练

?

为了深入贯彻落实“首都安全稳定年”工作要求,有效提升公司广大干部、员工、安保人员的消防安全责任意识和自救互救技能,使“防风险、保平安、迎大庆”活动落到实处,620日,公司在物资仓库开展了2019年消防安全培训及应急演练。公司经理白晶、党委书记赵化明、副经理王建民、潘嵘出席演练活动。

演练期间,昌平区消防应急永安中队肖队长和孙教官为参演人员讲解了“119火警”的正确报警方式和电气火灾的预防措施,强调消防安全,“预”字为先的重要性。

随后,随着教官一声哨响,消防安全应急演练正式开始。联络组发现火情,正确报警后,启动火灾应急预案,并组织专人在路口接引消防车。搜救组有序组队展开被困人员的搜救工作,正确佩戴呼吸防护设备穿着防火衣,对被困的2名物资库管值班人员进行了疏散和救援。同时,灭火组分队快速铺设好了消防水带,对发现的初起火情进行扑灭。消防组利用物资仓库摆放的推车式和手提式灭火器迅速对火场外延火势进行扑救和阻断火势继续蔓延。经过17分钟的模拟火场应急处置,火场火情得到有效控制,被困人员得以疏散,财产物资损失得到减少。应急队伍与及时赶到火场的消防队有序对接后,火情得到全部扑灭。

之后,参演人员全部集中到了办公区二楼,在教官的带领下,展开了火场模拟疏散与应急逃生演练,经过正确和有序的疏散逃生技能和指挥,模拟被困的72名人员全部在规定时间内得到了有序撤离。

通过这次消防安全培训和应急演练,为更好的落实“防风险、保平安、迎大庆”消防安全隐患排查活动,打下了良好的基础。为保障我们及家人、单位的生命财产安全筑牢了一道坚不可摧的“防火墙”。

公司安全总监兼集体企业负责人,集体企业各部门负责人、安全员、现场工作负责人、物资仓库库管人员以及公司安保人员等113人参加。

?