设为首页加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
您当前位置:首页 > 安全新闻 > 会员快讯 > 正文
昌平区安全生产协会?时间:2019/6/19?来源:??【字体: ? 打印本页】?【关闭本页】

学安全、促安全、保安全

-——燕通公司“安全生产大讲堂”活动报道

为进一步加强企业人员安全防范意识、杜绝安全隐患、构建平安燕通。201966日下午,北京市燕通建筑构件有限公司邀请昌平区安全生产协会特聘专家冯术红老师为员工进行 “安全生产大讲堂”知识讲座,目的是预防安全事故的发生,确保安全生产,提高隐患排查能力,全面提升员工的整体素质,大力宣传“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针。这是安全月系列活动的一部分,燕通公司领导对此次培训工作非常重视,认真组织落实,积极配合培训工作的开展。

冯术红老师利用讲故事、解析案例、看图查隐患等方式讲述着“小隐患酝酿着大事故”,各部门员工认真聆听,踊跃提问,培训热情十分高涨。一个又一个的安全故事,将预防事故和生产安全联系起来,真实案例细致解析,警示着我们时时刻刻都要绷紧安全这根弦。在互动交流环节,参培人员积极查找课件照片中的隐患问题,结合本岗位工作提出安全管理建议,让参培人员深刻地认识到杜绝安全隐患的重要性。

“宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸。抓基础从大处着眼,防隐患从小处着手。”希望通过此次讲座,燕通公司全体员工都能在今后的生产工作中重视小问题、小隐患的排查整改。用实际行动为燕通公司安全生产稳定发展贡献一份力量。

北京市燕通建筑构件有限公司

于海

?